沙泉 - 主页

随便听几首

沙泉歌迷最喜欢的歌曲

全部3首歌曲

序号 歌曲

播放 收藏 歌词 下载 铃声

01 还好有你在身边高清MV

播放 收藏 歌词 下载 铃声

02 那么美好

播放 收藏 歌词 下载 铃声

03 小温暖

播放 收藏 歌词 下载 铃声

沙泉的精选专辑

全部3张专辑

沙泉的个人档案

更多详细资料

沙泉,华语女歌手,擅长流行民歌、写作。代表作《那么美好》等。
基本资料:
生日:公历9月14日
艺名:沙泉
星座:天枰座
国籍:中国
出生地:河南郑州
民族:汉族
工作单位:河南省.郑州市.郑州人民医院医疗集团
主要成就:
2013年,荣获第七届、第九届中国音乐金钟奖河南赛区民族唱法组金奖。
2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖,民族唱法决赛入围奖。
2013年,荣获第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛河南区民族唱法金奖。
主要艺术经历:
2004年,荣获河南校园歌手大赛民族唱法金奖。
2006年,参演白俄罗斯留学生专场汇报音乐会。
2007年,举办白俄罗斯硕士生毕业独唱音乐会。
2008年,获白俄罗斯国立文化艺术大学声乐硕士学位。
2009年,CCTV星光大道河南赛区歌手组第一名。
2010年-2011年,参与河南省歌舞剧院在河南艺术中心《木兰诗篇》合唱音乐会的演出。
2012年,受邀出演河南省双拥春节联欢晚会。
2012年,河南省文华奖声乐组民族唱法金奖。
2012年,获河南大学艺术学院声乐教育硕士学位,师从邱雅洲教授。
2013年,受邀参加郑州市“五四青年颁奖”晚会和省“五一劳动节”文艺晚会。
2013年,2017年荣获河南郑州歌手大赛民族唱法组金奖。
2013年,荣获第七届、第九届中国音乐金钟奖河南赛区民族唱法组金奖。
2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖,民族唱法决赛入围奖。
2013年,荣获第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛河南区民族唱法金奖。
2014年,受邀参加省、市卫生系统“5.12护士节”文艺晚会和省市春节晚会。
2016年,参与演唱郑州人民医院医疗集团医护版mv《一次就好》,获中国宣传年会“最佳微视频”奖。
2017年5月,参加河南省“中国梦.劳动美”四大名著经典名作交响音乐会,担任红楼梦主唱。
2017年9月,受邀参加“中国梦.劳动美,永远跟党走”河南省职工喜迎党的十九大文艺晚会。